1С:Бухобслуживание г. Волгодонск

Консультации нужны, консультации важны

Период 2020 – 2021 год. Чем он нам запомнится? Каждый в первую очередь вспомнит коронавирус.

Именно он внёс значительные корректировки в привычную жизнь и каждого человека отдельно, и целых отраслей экономики. И конечно в законодательство. Предприниматели по традиции надеялись, ЕНВД и маркировку отложат на неопределенный срок, но, как мы видим, этого не случилось.


И начинают сыпаться вопросы: по отмене ЕНВД, по подбору системы налогообложения, по применению контрольно-кассовой техники, по маркировке..

Первые в списке, как ни странно, бухгалтеры. Так уж получилось, что многие из них до сих пор считали только налог ЕНВД. В новой действительности они растерялись и есть от чего. Нас очень огорчает, что есть непонимание как вести УСН доходы минус расходы, почему тот или иной товар не попадает в уменьшение налога УСН.

Собственник сегодня требует от бухгалтера вести не только бухгалтерский учёт, но и быть аналитиком. Его интересуют сложные вопросы, на которые практически невозможно быстро найти ответ. Поэтому бухгалтеры ищут похожие случаи, чтобы правильно настроить учётную политику и верно отразить записи в отчётности. Прибавьте к этому возникшую необходимость считать зарплату, вести кадровый учёт, сдавать соответствующую отчётность. Это настолько сложный и своеобразный участок учёта, что иногда даже опытный бухгалтер мечтает избавиться от него. Бухгалтеры чаще всего читают профессиональные форумы, специализированные порталы, посещают бесплатные семинары.

Вторые в этом списке начинающие предприниматели. Вот он уже решился начать работать на себя, знает, чем хочет заняться. Возможно, даже успел зарегистрировать бизнес. И в этот самый момент его неожиданно настигают самые непредвиденные вопросы. Как вести первичную документацию? Как правильно нанимать работников? КАК НАНЯТЬ БУХГАЛТЕРА?

И внезапно выясняется, что каждый неверный шаг грозит штрафами. А ещё и с выбором системы налогообложения оказывается не всё так просто. И вот они в попытках найти ответ быстро, вбивают свой вопрос в Яндекс или Гугл, пытаются читать и понять всё, что предлагают поисковики. Ещё больше запутываются и хотят просто задать вопрос и получить ответ от «живого» человека с практическим опытом. Который поймёт, объяснит, подскажет. И мы понимаем, объясняем, подсказываем, предостерегаем и помогаем.

Есть ещё одна категория – предприниматели, которые на рынке давно, больше 10 лет. Их бизнес работает стабильно, по выверенной годами схеме. И вдруг в их отлаженные процессы вмешались непредвиденные обстоятельства. Например, маркировка, Честный знак, электронный документооборот… И хотелось бы отмахнуться, решить, что отложится, не коснётся, пронесёт. Да вот как-то уже не получается. А если ещё возникает необходимость взаимодействовать с налоговыми органами. Например, заблокировали расчётный счёт. Или Требования стали спаться как из рога изобилия..

И надо срочно решать вопрос, потому что иначе остановка бизнеса, а это потеря. Но на решение вопроса нужно время, а время самого предпринимателя тоже стоит денег. Предприниматель старается найти такое решение, которое защитит его бизнес от повторения проблемы. Он спрашивает у своего знакомого бухгалтера. Часто бывает принимаются управленческие решения, которые вместо эффективности приводит к потерям. Причины разные, а последствия одинаковы – проблемы в бизнесе.

Время летит быстро. В бизнесе, чтобы остаться на плаву, нужна информация для принятия решения здесь и сейчас. В этом поможет быстрая консультация – разговор с экспертом, практикующим бухгалтером. И если вы оказались в похожей ситуации – мы будем рады помочь.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *